20:32
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Сайт телеканала Euronews сослался на несуществующий Twitter Лаврова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Англоязычный сайт телеканала Euronews сослался на несуществующий Twitter аккаунт главы МИД России Сергея Лаврова, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала это фейком и дезинформацией.

Захарова рассказала, что англоязычный сайт телеканала привёл скриншот якобы страницы Сергея Лаврова в Twitter в качестве официальной реакции России на принятие регсоветом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России. «Всё прекрасно, кроме одного - у Лаврова нет аккаунта в Твиттере. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил», - написала Захарова в Facebook.

Она предположила, что телеканал задался целью раскрутить фейковый ресурс. По ее словам «это даже не пропаганда, это дезинформация».

Захарова отметила, что лично давала комментарий на тему резолюции Венето. Она также напомнила, что на сайте МИД России приведен список официальных аккаунтов загранучреждений и руководства ведомства, сообщает РИА Новости.

«Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет — это удар по Евроньюс изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ», - заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова написала, что в английской версии материала Euronews про крымских татар число подвергнутых депортации из Крыма было завышено в 10 раз по сравнению с русским текстом (два миллиона вместо двухсот тысяч). Она обвинила телеканал во лжи и заявила, что Москва ждет от Euronews извинений. Позже телеканал исправил ошибку в английской версии публикации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама