14:36
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Эстония готова принимать беженцев напрямую из Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не исключает возможность того, что его страна будет принимать беженцев напрямую из Турции и других стран.

«Я бы точно не стал исключать (возможности приема беженцев - ред.) из Турции, а также из любой другой страны», - сказал Рыйвас агентству Рейтер во вторник во время визита в Германию.

Как отмечает агентство, премьер-министр Эстонии заявил, что его страна уже согласилась принять беженцев из Греции и Италии.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Турция угрожает Европе

Миграционная сделка между Брюсселем и Анкарой на грани провала, и Турция на фоне этого угрожает наводнить Европу мигрантами, пишет The Telegraph.

Газета ссылается на Бурхана Кузу, «почетного советника» президента Реджепа Тайипа Эрдогана и одного из старших членов турецкой правящей партии, который написал на своей странице в Twitter следующее: «Если Европарламент примет неправильное решение, мы пошлем беженцев».

Кузу имеет в виду решение по предоставлению турецким гражданам возможности отмены виз с Евросоюзом. Этот вопрос в настоящий момент рассматривается в ЕП.

Официальный представитель Европарламента Мартин Шульц ранее заявлял, что безвизовый режим гражданам Турции будет предоставлен в том случае, если Анкара выполнит все условия ЕС, связанные с этой сделкой.

По данным источника РИА Новости в Совете ЕС, эксперты все-таки приступили к законодательному оформлению безвизового режима для турков, несмотря на несоблюдение Анкарой некоторых условий сделки.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама