23:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сын замглавы «Лукойла» извинился за гонки с полицейскими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров извинился за то, что с друзьями пытался на внедорожнике Mercedes Gelandewagen скрыться от полицейских, многократно нарушая правила дорожного движения, а также поблагодарил правоохранителей и подчеркнул, что они действовали строго в рамках закона.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории… Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье… Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось», - написал молодой человек в Facebook.

«Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше, вы знаете из ТВ и интернета… Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает», - рассказал Шамсуаров и уточнил, что инцидент произошел утром 23 мая.

Он также поблагодарил за их выдержку сотрудников полиции, которые, по его словам, «сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона».

Сотрудников ГИБДД могут наказать

Начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил начать служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали устроивших гонку с полицейскими в прошлое воскресенье, сообщает в среду столичный главк МВД.

«Начальник главка дал оценку и действиям своих подчиненных. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток.

Ранее в социальных сетях появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них, двигаясь на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны и создавая различные опасные ситуации. Нарушители сами вели запись происходящего на мобильные устройства и транслировали ее для просмотра всех желающих при помощи интернет-ресурса Periscope.

Лишение прав

Столичное управление ГИБДД направит в суд административные материалы на водителя Gelandewagen, который в воскресенье утром устроил погоню с полицейскими машинами, сообщил глава ведомства Виктор Коваленко, передает РИА Новости.

«Решение о лишении водительских прав остается за судом, безусловно, но административные материалы будут составлены и направлены в суд», - сказал Коваленко, отметив, что совершенные правонарушения предусматривают лишение прав.

Коваленко рассказал, что автомобиль ездил без номерных знаков, пересекал встречную полосу, ездил по тротуару и не останавливался по требованию сотрудников ДПС.

Кроме того, сообщалось, что находившаяся в салоне внедорожника девушка могла быть пассажиркой BMW, спровоцировавшего в октябре прошлого года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.

Mercedes G63 AMG – одна из самых дорогостоящих и знаковых моделей концерна Daimler, модернизированный инженерами AMG внедорожник Gelandewagen. По информации на официальном сайте Mercedes-Benz, такой автомобиль стоит от 11 миллионов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама