10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Председатель Евросовета ожидает продления санкций в отношении России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Евросовета Дональд Туск ожидает, что лидеры стран ЕС одобрят продление антироссийских санкций, передает агентство Блумберг.

Действующие санкции Евросоюза в отношении России истекают в конце июля, их судьбу саммит ЕС обсудит в июне. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о возможности продления санкций и отметила, что Евросоюз не обсуждает при этом их усиление. В среду дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе выразил мнение, что Евросоюз может в конце года произвести частичную отмену санкций против России.

«ЕС продолжает придерживаться курса своего в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены», - сказал Туск.

«Действия ЕС в отношении России останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений», - сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита «большой семерки».

Говоря о проблемах территориальных споров между странами, Туск отметил, что «решение этой проблемы должно основываться на международном праве и на мирном диалоге».

Продвижения не наблюдается

Значительного продвижения в реализации минских соглашений пока не наблюдается, заявил Дональд Туск.

«Европейский союз также как и вся «большая семерка» продолжает верить в то, что кризис (на Украине) может быть разрешен только в полном соответствии с нормами международного права, при законном учете и уважении украинского суверенитета и территориальной целостности», - сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита «большой семерки» в японском местечке Исэ-Сима.

Он отметил, что санкции в отношении России останутся до полного выполнения минских соглашений. «Однако, к сожалению, (сегодня) мы видим меньше прогресса в реализации этих соглашений, чем надеялись год назад», - отметил Туск.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама