11:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Водитель Gelandewagen, устроивший погоню в Москве, лишен прав на два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель Gelandewagen, устроивший погоню с сотрудниками ГИБДД, приговорен к 200 часам обязательных работ и лишен водительских прав на два месяца, сообщает в четверг столичный главк МВД.

«Судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения… и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца. А также… назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ», - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что водитель приговорен к наказанию по административным статьям о вождении автомобиля без номерных знаков и об управлении транспортным средством без водительских прав.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них сразу несколько административных протоколов, передает РИА Новости.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, особенно после появления информации о том, что автомобиль стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову - сыну старшего вице-президента компании «Лукойл». Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

В четверг Гагаринский суд Москвы рассмотрел представленные полицией материалы и арестовал на 15 суток находившегося за рулем Gelandewagen - жителя столицы Абдувахоба Маджидова. В ходе заседания выяснилось, что мужчина ранее был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его «попросил друг, который был пьян». Сам Маджидов вину признал, отметив, что на нарушение его спровоцировали друзья.

Вменяемая ему теперь первая часть статьи УК России «Хулиганство» предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама