04:44
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Открытие океанариума на острове Русский во Владивостоке вновь перенесли

Опубликовано
Текст:

Официальное открытие Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке перенесено на неопределённый срок, сообщила представитель океанариума Елена Молчанова.

Изначально «Приморский океанариум» планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Владимира Путина на остров Русский. Ранее власти Приморья заявляли, что океанариум планируется открыть 12 июня. Пока в комплексе на острове Русском проводятся тестовые экскурсии.

«Дату торжественного открытия определит учредитель. Пока официальных документов от него не поступало. Но это не значит, что океанариум не откроет свои двери летом. Что касается 12 июня – эта дата была предположительной», - сказала собеседница РИА Новости.

По ее словам, до торжественного открытия океанариум будет постоянно увеличивать прием людей. Сейчас он работает в тестовом режиме с группами разных возрастных категорий и социальных слоев. Пока сотрудники готовятся к приему плотного потока посетителей, наращивают число тестовых групп, готовят программу запуска океанариума при полной нагрузке. Отрабатывается логистика, проводится оптимизация посетителей в расчетный час, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

По делу о растрате более миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье генпрокуратура направила в суд Владивостока уголовное дело в отношении экс-гендиректора компании НПО «Мостовик» Олега Шишова и бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Шишова уже осудили на три года колонии общего режима. Дело Поплавского рассматривается в эти дни во Фрунзенском суде Владивостока.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама