00:56
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Кадыров опубликовал видео с извинениями чеченца, который пожаловался Путину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял извинения жителя республики Рамазана Джалалдинова, который направил видеообращение президенту Владимиру Путину с жалобами на местные власти.

Впоследствии житель Кенхи принес публичные извинения главе Чечни, обратившись к нему через одного из старейшин республики. Кадыров опубликовал видеозапись заявления Джалалдинова в своем Instagram, отметив, что человеку свойственно ошибаться.

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях», - прокомментировал Кадыров.

По его словам, Джалалдинову пытались внушить, что существует угроза его безопасности, и стремились склонить к эмиграции. Глава Чечни сообщил, что Джалалдинов вернется в родное село, и заверил, что ему окажут поддержку.

Кадыров назвал ложью данные о сожжении дома

Глава Чечни назвал ложью сообщение о сожжении дома жителя республики Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося президенту России Владимиру Путину, и напомнил, что Джалалдинов был дважды осужден и сейчас против него расследуется уголовное дело.

Ранее СМИ сообщили, что в Чечне сожгли дом местного жителя, который в видеообращении пожаловался президенту. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее заявил, что если факт сожжения дома жителя Чечни после жалобы президенту России Владимиру Путину имел место, то это является поводом для незамедлительной реакции правоохранителей, сообщает РИА Новости.

«Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, Джалалдинов два раза осужден за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Кроме того, в отношении него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи. Прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама