08:09
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Тело второго погибшего извлекли из-под завала в Междуреченске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Междуреченске Кемеровской области тело мужчины, рассказал источник в экстренных службах региона.

«Извлечено тело мужчины, общее число погибших достигло двух», - уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Ранее региональный СК сообщил, что спасатели при разборе завалов обнаружили тело женщины.

В Междуреченске вечером во вторник обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома - с первого по пятый этаж.

По словам источника в экстренных службах, пострадали 16 квартир, из них половина полностью разрушены. На разборе завалов работают 504 человека и 84 единицы техники.

По предварительным данным, на первом этаже дома находился магазин, где велись ремонтные работы. Следователи проверят, на законных ли основаниях шел ремонт.

Строители, проводившие ремонт, задержаны. Проверкой соблюдения правил безопасности при строительных работах занялась также Генпрокуратура.

Руководство магазина, в свою очередь, заявило, что в рухнувшем доме строительные работы не велись. «Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома – шпаклевка, покраска, штукатурка», - пояснил РИА Новости руководитель кузбасского филиала алтайского ритейлера «Мария-Ра» Иван Крейтер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама