16:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Клинтон готова объединиться с Сандерсом ради победы над Трампом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат от демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что хочет объединиться со своим конкурентом по праймериз Берни Сандерсом, чтобы объединить демократов в борьбе с республиканцем Дональдом Трампом.

По ее словам, она уже обсуждает данный вопрос с представителями Сандерса. «В следующий вторник мы начнём говорить более детально, что мы сможем сделать, чтобы объединить партию. И сенатор (Берни) Сандерс делает это. Мы оба сделаем все, что сможем, чтобы предотвратить приближение Дональда Трампа к Белому дому», - сказала она в интервью CNN.

Выборы президента в США пройдут 8 ноября. Трамп в четверг по итогам первичных выборов набрал 1237 голосов партийных делегатов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. От демократов его соперником должна стать либо Хиллари Клинтон, либо ее конкурент на праймериз Берни Сандерс.

КНДР поддерживает Трампа

Государственное издание Северной Кореи DPRK Today поддержало кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, назвав его «мудрым политиком и дальновидным кандидатом», сообщает специализирующийся на информации о КНДР портал NK News.

«Граждане США должны голосовать на выборах не за скучную Хиллари Клинтон, которая заявила о применении иранской модели для разрешения ядерных вопросов на Корейском полуострове, а за Трампа, который говорил о проведении прямых переговоров с Северной Кореей», - говорится в статье издания, которую цитирует РИА Новости.

Кроме того, издание отмечает, что Трамп может помочь объединить страны Корейского полуострова, а также положительно оценивает «провокационную политику» кандидата.

«Трамп сказал, что не будет вмешиваться в войну между Южной и Северной Кореей, не значит ли это, что Северной Корее повезло?», - говорится в статье издания.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама