03:17
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Задержан собственник помещения в жилом доме в Междуреченске, где рухнул подъезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержан собственник помещения в жилом доме в Междуреченске, где произошло обрушение подъезда, сообщает Следственное управление СК России по региону.

«Собственник помещения установлен и задержан. Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, сейчас с ним работают следователи. Установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В Междуреченске вечером во вторник произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома - с первого по пятый этаж. Ранее сообщалось, что погибли двое, еще три человека получили травмы. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

Причина обрушения

Причиной обрушения подъезда в Междуреченске могло стать ослабление несущих конструкций здания: на первом этаже находился магазин, где шел ремонт, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

При этом арендаторы магазина заявили РИА Новости, что в помещении шел лишь косметический ремонт. В момент происшествия внутри находились четыре работника, все они смогли эвакуироваться.

Разбор завалов завершен, сегодня специалисты МЧС планируют начать восстановительные работы. По данным спасателей, повреждены 16 квартир. Жильцов дома разместили в одном из оздоровительных центров Междуреченска, многие предпочли поселиться у родственников.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама