11:15
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев этапирован в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в превышении служебных полномочий и коммерческом подкупе, этапирован в Москву, Басманный суд уже в четверг может рассмотреть ходатайство об его аресте, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, «Коммерсант» пишет о том, что в столицу также доставлен глава муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Главу Владивостока Игоря Пушкарева подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам», - пояснил собеседник агентства.

Ущерб от незаконной деятельности Пушкарева оценили в более чем 160 миллионов рублей.

Пушкарев возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года, до этого был депутатом Законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 10:51
«Гринпис России» намерен обратиться в прокуратуру с требованием инициировать проверку на Южном Урале, где зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106.
21.11.2017, 09:44
Контртеррористическая операция в Сирии близка к завершению, но российские военные базы в этой стране останутся и после ее окончания.

Реклама