11:49
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Клинтон считает, что избрание Трампа президентом вызовет «праздник в Кремле»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фаворит Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон заявила, что возможное избрание республиканца Дональда Трампа президентом США вызовет «праздник в Кремле», поскольку ослабит США.

«Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», - заявила Клинтон, выступая в Сан-Диего (Калифорния) с речью по внешней политике. Речь Клинтон транслировали американские телеканалы.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия готова работать с любым американским лидером после выборов и рассчитывает на его последовательность и способность договариваться.

Клинтон будет противостоять России и Китаю

США Хиллари Клинтон заявила, что будет противостоять России и Китаю, но при этом искать точки соприкосновения с ними.

«Такие страны, как Россия и Китай, часто работают против нас. Пекин демпингует с помощью дешевой стали на нашем рынке, это вредит работникам на американском рынке. Москва предприняла агрессивные боевые действия на Украине, прямо на пороге НАТО. Я сталкивалась лицом к лицу с Россией и Китаем, а также со многими другими мировыми лидерами. Так что я знаю, что мы должны иметь возможность отстаивать наши позиции, когда мы должны, и находить общие позиции, где мы можем это сделать», - заявила Клинтон, передает РИА Новости.

Клинтон раскритиковала Трампа

Хиллари Клинтон раскритиковала кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа за то, что тот якобы «восхищался» лидерами России, Китая и КНДР.

«Должна сказать, что я не понимаю странного восхищения Дональда диктаторами и силовыми лидерами, которые не любят Америку. Он хвалил Китай за резню на площади Тяньаньмэнь, он сказал, что это показывает силу. Он сказал, что надо воздать должное (северокорейскому лидеру) Ким Чен Ыну за то, что он взял под контроль Северную Корею», - добавила она.

«Он (Трамп) сказал, что если бы он оценивал Владимира Путина как лидера, он дал бы ему высший балл. Я предоставлю психиатрам объяснять его восхищение тиранами. Я не могу понять, как можно так ошибаться насчет того, кто реальные друзья Америки. Это важно. Если вы не знаете, с кем имеете дело, такие люди, как Путин, вас обставят», - добавила Клинтон.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама