12:46
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Дональд Трамп: Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму

Опубликовано
Текст:

Кандидат в президенты США от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп считает, что его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму.

Как сообщает издание The Hill, Трамп ответил на ряд высказываний Клинтон, которая обвинила республиканца в «опасно бессвязных идеях, которые больше похожи на набор причудливых тирад, личных распрей и откровенной лжи».

Трамп напомнил о скандале с секретной перепиской в бытность Клинтон госсекретарем, что, по его словам, уже делает ее «чертовски виновной».

«Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма».

«То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке - позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», - резюмировал миллиардер, сообщает РИА Новости.

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что Клинтон в 2009-2013 вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих. Также почту экс-госсекретаря могли взломать хакеры. ФБР пока не решило, начинать ли уголовное расследование в связи с возможной утечкой данных.

Спикер палаты представителей США поддержит Трампа

Спикер палаты представителей Пол Райан заявил, что намерен проголосовать за кандидата на пост президента США, республиканца Дональда Трампа.

«Я буду голосовать за Дональда Трампа этой осенью», - говорится в заявлении Райана на его официальной странице в микроблоге Twitter.

Спикер также выразил уверенность, что Трамп поможет республиканцам продвинуть рассмотрение их законопроектов в палате.

Контакты Трампа и Райана привлекают повышенное внимание СМИ на фоне конфликта Трампа с истеблишментом Республиканской партии. Многие известные республиканцы отказались поддержать миллиардера, несмотря на то, что он убедительно победил в праймериз и обеспечил себе формальное выдвижение в президенты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама