08:41
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Власти Казахстана назвали терактом серию нападений в Актобе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев назвал терактом серию нападений в Актобе.

«Теракт в Актобе в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания», - написал он в своем официальном аккаунте в Twitter.

В воскресенье в трех районах города произошла перестрелка, позднее стало известно о том, что неизвестные лица совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе спецоперации были ликвидированы четверо преступников, еще семь человек задержаны.

Погибли трое гражданских лиц и трое военнослужащих, ранения получили десять человек.

В сети появилось видео перестрелки

В сети появляются видео, снятые очевидцами нападений в казахстанском городе Актобе. На одном из них слышны взрывы, а также видна сама перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и экстремистами. На записи видно, что силовики заблокировали движение полицейской машиной и ведут перестрелку прямо от нее.

Также на YouTube опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видна группа вооруженных людей, совершивших нападение на оружейные магазины и воинскую часть.

Ранее в пресс-службе МВД Казахстана РИА Новости сообщили, что группа злоумышленников ворвалась в оружейный магазин «Паллада» и другой магазин. Также поступала информация о нападении вооруженных лиц на воинскую часть Нацгвардии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама