16:57
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Совет итальянской области Лигурия потребует снять санкции с России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет итальянской области Лигурия на своем заседании во вторник рассмотрит проект резолюции с призывом к правительству Италии осудить политику ЕС по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций против России.

Соответствующий документ был внесен в законодательный орган партией «Лига Севера» (ЛС), а подписи под этим документом поставили 16 из 31 члена областного совета, представляющие все партии правящего в Лигурии большинства.

Лигурия стала вторым регионом Италии, руководство которого вынесло на повестку дня вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые нанесли и продолжают наносить серьезный экономический ущерб экономике Италии. Так, 18 мая аналогичную резолюцию принял областной совет Венето.

Как ранее рассказал РИА Новости асессор по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии, бывший депутат парламента Италии Эдоардо Рикси, принятие подобной резолюции станет важным политическим сигналом, прежде всего, Европе, которой следует восстановить полноценный и открытый диалог с Россией.

В случае одобрения проекта резолюции, председатель областного совета Лигурии и глава региона будут уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Кроме того, этим документом советники от ЛС призывают правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

Вслед за Венето и Лигурией аналогичный проект резолюции должен быть рассмотрен и областным советом Ломбардии. Дата голосования в Ломбардии пока не известна, но как пояснил РИА Новости секретарь «Лиги Ломбардия - Лига Севера», депутат национального парламента Паоло Гримольди, она будет назначена после заседания руководителей партийных групп.

Изоляции Крыма не существует

Европейцы уже осознали, что международной изоляции Крыма не существует, заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По его словам, международной изоляции Крыма, о которой говорится на Западе, «на самом деле не существует». «Практически постоянно Крым принимает гостей из всех стран мира», - сказал полпред на втором Ливадийском форуме, посвященном проблемам и перспективам Русского мира.

Белавенцев подчеркнул, что результатом визитов делегаций из ЕС стало признание российского Крыма в ряде провинций Италии. «Все, кто приезжает сюда, говорят одно, что вы все сделали правильно. Это оценка наших партнеров европейских, хотя у нас и до этого не было никаких сомнений», - отметил полпред.

Ранее сообщалось, что в поддержку смягчения или отмены Евросоюзом санкций против России выступают пять стран-членов сообщества — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама