15:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Хиллари Клинтон набрала достаточно голосов для выдвижения в президенты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хиллари Клинтон набрала голоса делегатов, необходимые для выдвижения в президенты от Демократической партии, сообщило в Twitter агентство АР.

Клинтон недоставало на нынешний момент около 20 голосов из 2383 необходимых, и ожидалось, что она наберет их во вторник в ходе праймериз в шести штатах.

«Подсчет Ассошиэйтед Пресс на основе избранных делегатов, полученных на праймериз и кокусах, а также опрос партийных источников, известных под названием суперделегатов, показывает, что Клинтон завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов. Теперь она является фактическим кандидатом и формально примет номинацию партии в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии», - говорится в сообщении АР.

Подсчет АР считается эталонным, но не является официальным для выдвижения кандидатов.

Бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь Клинтон стала первым номинантом-женщиной от крупнейшей американской партии. Она выиграла в ходе внутрипартийных выборов у сенатора от Вермонта Берни Сандерса, который набирает 1567 делегатских голосов. Клинтон уже баллотировалась в президенты в 2007-2008 годах, но проиграла праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме.

Клинтон – это «привычка»

Дональд Трамп назвал Барака Обаму одним из худших президентов США и в очередной раз раскритиковал кандидата на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Миллиардер-республиканец заявил, что Клинтон пытается копировать его стиль поведения, но она «некомпетентна». Также Трамп высказал предположение, почему избиратели поддерживают Клинтон.

«К примеру, вы продолжаете жевать попкорн, несмотря на то, что он невкусный. Почему? Привычка. Также и с Клинтон», - считает политик.

«Посмотрите на ее дела, это провал. Весь мир «наелся» поступками Клинтон, «наелся» Обамой, который является одним из худших президентов США, «наелся» сделкой с Ираном», - резюмировал Трамп.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама