00:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Европейская Комиссия обвинила Россию в «укреплении самобытной системы ценностей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) - независимый орган Совета Европы - обнародовала доклад, в котором отметила, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых ранее в ее адрес рекомендаций, носивших приоритетный характер.

В своем последнем докладе, датированном 2013 годом, Комиссия рекомендовала Москве решить вопрос с регистрацией людей без гражданства. В нынешнем докладе отмечается, ссылаясь на данные сайта ФМС России, что с 2007 года не было внесено никаких изменений в проект закона по упрощению получения вида на жительство некоторых категорий граждан. Комиссия отмечает, что «особенное беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в отношении лиц без гражданства, которые, по большей части, являются гражданами бывшего СССР».

Также Комиссия «настойчиво рекомендует властям Российской Федерации пересмотреть определение экстремизма в Федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности». Комиссия считает, что в законе следует четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским».

В докладе Комиссия «настойчиво рекомендует властям восстановить программу, посвященную толерантности в российском обществе, по всей стране». По мнению комиссии, «эта программа могла бы включать, например, региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия».

Комиссия также отмечает, «некоторые недавние события в области образования указывают на возвращение к продвижению военной идеологии из бывших советских времен». В качестве примера в докладе приводится утвержденная президентом России в октябре 2015 года Российское движение школьников, «направленное на укрепление самобытной русской системы ценностей, напоминающей организацию юных пионеров».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама