17:13
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Серийный убийца-мусорщик приговорен к смертной казни в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

63-летний бывший мусорщик из Лос-Анджелеса, признанный судом виновным в серии убийств, приговорен к смертной казни.

Как постановил суд, Лонни Фрэнклин виновен в убийстве девяти женщин и 15-летней девочки. Большинство жертв были чернокожими женщинами.

Первое убийство, как признал суд, Фрэнклин совершил в 1985 году, когда в городе на историческом пике находилось потребление крэк-кокаина. Его первыми жертвами были наркозависимые. Для убийства он использовал либо огнестрельное оружие, либо душил жертв.

В 1988 году одна из жертв Фрэнклина, в которую он выстрелил, затем изнасиловал и вытолкнул на ходу из машины, выжила. После этого инцидента он в течение 14 лет никого не убивал.

Поймали серийного убийцу при расследовании его последнего преступления, совершенного в 2007 году. На теле жертвы обнаружили следы ДНК, похожего на ДНК сына Фрэнклина, который находился в заключении, сообщает Би-би-си.

После этого была проведена операция, в ходе которой следователи получили генетический материал самого Фрэнклина. Переодетый сотрудником пиццерии полицейский обслуживал убийцу за столом во время вечеринки. Анализ слюны с остатков пиццы и ДНК со столовых приборов, которые использовал убийца, помогли сформировать доказательную базу дела.

Смертный приговор вынес суд присяжных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама