04:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

13 экстремистов ликвидированы в Актобе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики Казахстана уничтожили в Актобе 13 экстремистов, еще четверо ранены, сообщил пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев.

Представитель полиции отметил, что семерым бандитам удалось скрыться, сейчас они находятся в розыске.

«Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем», - заявил РИА Новости представитель МВД.

Нападение в Актобе произошло в воскресенье - экстремисты атаковали два оружейных магазина и воинскую часть. В результате перестрелок погибли шесть человек: три гражданских лица и трое военных. Еще десять получили ранения.

Ранее в МВД Казахстана заявили, что к атакам причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений». Главной целью боевиков, по данным полиции, было оружие.

Повода для усиления на границе нет

Казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе, вряд ли есть повод для усиления на границе России, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация, все-таки еще раз повторю, силовиками казахстанскими контролируется достаточно эффективно, и здесь вряд ли есть какой-то повод для каких-то усилений. А что касается каких-то сфер взаимодействия в таких чувствительных областях, то оно осуществляется только по просьбе одной из сторон, в данном случае мне неизвестно о том, была ли какая-то потребность у наших казахских партнеров о взаимодействии по этому эпизоду или нет, этого я не знаю», - ответил Песков на вопрос о возможности помощи со стороны России Казахстану и усиления российского присутствия у границы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама