12:35
Москва
21 августа ‘19, Среда

Автор фильмов о допинге в России набросился на российских журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в ходе интервью корреспонденту телеканала «Россия», состоявшемся в одном из отелей Берлина, вступил в конфликт со съемочной группой. Инцидент получил огласку в эфире передачи «Вести в 20:00».

Репортер Ольга Скабеева в беседе с Зеппельтом попросила показать документы, подтверждающие изложенные в его фильме факты, на что мужчина ответил, что у него их сейчас нет.

В дальнейшем в ходе беседы Зеппельт раскритиковал российскую журналистку, отметив, что она не должна защищать свою страну.

Затем журналист выбросил за дверь гостиничного номера микрофон Скабеевой, вынес штатив от камеры и потребовал удалить отснятый материал, после чего вытолкал за дверь оператора, ударил по камере и угрожал вызвать полицию.

После того, как журналисты покинули здание, Зеппельт еще полчаса преследовал их на улице.

Дело о допинге

Немецкий телеканал ARD в ночь на 9 июня показал фильм «Секретное дело о допинге: час икс для России», сообщает РИА Новости.

На этот раз в центре внимания оказалась работа министерства спорта России, с «разоблачениями» вновь выступил экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

ARD утверждает, что Мутко и его заместитель Юрий Нагорных могли быть причастны в 2014 году к сокрытию положительной допинг-пробы у одного из футболистов «Краснодара», взятой после матча чемпионата России с «Ростовом».

Другой важный пункт фильма говорит о том, что попавшиеся на допинге на Олимпийских играх в Лондоне российские легкоатлеты могли откупиться за 500 тысяч долларов, а далее деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF). Это говорит Григорий Родченков, слова которого приводит ARD.

В фильме утверждается, что Родченков перед отъездом из России письменно зафиксировал схему работы с допингом в стране, в том числе завел досье на советника главы Минспорта Наталью Желанову, которая, по его мнению, является едва ли не серым кардиналом в работе со всеми антидопинговыми структурами.

При этом он утверждает, что Желанова помогала скрывать положительные допинг-пробы россиян и оказывала давление на WADA. В письме говорится, что она ежедневно работала по теме допинга с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Родченков заявил, что у нее есть контрольные планы международных федераций лыж и биатлона.

Она якобы также участвовала в передаче денег в IAAF, чтобы скрывать положительные пробы россиян, и вместе с министром спорта Виталием Мутко оказывала влияние на президента WADA для прекращения расследования.

Также в письме Родченкова говорится, что Желанова получала от РУСАДА деньги за консультации и «защиту». Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев в награду якобы обещал Желановой пост в комиссии IAAF и большие перспективы.

Родченко также пишет, что совместная работа Желановой и ставшей впоследствии и.о. главы РУСАДА Анцелиович были одобрены замминистра спорта Юрием Нагорных и экс-главой РУСАДА Рамилом Хабриевым. Желанова, Балахничев и Нагорных при этом якобы договаривались с IAAF по всем платежам и взяткам, чтобы скрыть многочисленные положительные пробы российских атлетов, бегунов и ходоков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сборы в школу предложили оплачивать из бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 12:04
В Госдуме предложили запустить программу «Первосентябрьский капитал».
21.08.2019, 11:43
Документ обобщает положения действующего законодательства о выборах и референдумах и предлагает поправки к нему.
Реклама