00:47
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Террористы в Актобе оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористы в казахстанском Актобе оказали вооруженное сопротивление при задержании в ходе антитеррористической операции, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности Казахстана.

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По информации МВД, были ликвидированы 13 бандитов. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В розыске остаются шесть экстремистов.

«Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня т.г. Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в городе Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно», - говорится в сообщении.

В комитете уточняют, что мирному населению при проведении силовой фазы ничего не угрожает, безопасность обеспечена.

Террористический акт

Нападения в Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана) являются террористическим актом, сообщил ранее глава МВД республики Калмуханбет Касымов, передает РИА Новости.

«Мы признаем, что это террористический акт, однозначно. Поэтому в соответствии с существующим законом введен уровень операции, все силовые структуры приводятся в усиленный вариант. Мы переходим на охрану всех объектов, где-то по этому варианту приостанавливается работа некоторых общественных, общедоступных заведений, увеселительных заведений», - сказал Касымов журналистам после заседания правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама