02:44
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Журналистка из Якутии скончалась после инъекции лидокаина перед операцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи проводят проверку по факту смерти пациентки медицинского центра в Якутии после инъекции лидокаина, сообщается на сайте СУСК России по региону.

По данным местных СМИ, погибшая – известная в Якутии журналистка Кристина Гайд. Работала в таких изданиях, как «Наше время», «Якутск Вечерний», «Московский Комсомолец в Якутии», в последнее время трудилась в пресс-службе Технопарка «Якутия», передает РИА Новости.

«Предварительно установлено, что 9 июня 2016 года женщина обратилась за медицинской помощью в ГАУ РС (Я) «Медицинский центр города Якутска». В связи с предстоящей операцией в процедурном кабинете врачом ей была введена инъекция лидокаина. Женщина потеряла сознание и, несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствием проводится процессуальная проверка. Для установления причины смерти женщины назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям врача медицинского центра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама