01:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Трамп вновь пообещал ввести запрет на въезд мусульман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фактический кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп повторил, что введет запрет на въезд мусульман в случае избрания.

«После Сан-Бернардино я призвал к запрету на въезд (мусульманам), и это было воспринято с большим осуждением и гневом. Но сейчас… выясняется, что я был прав. Хотя этот запрет будет временный, мы должны понять, что происходит. Запрет будет снят, когда страна сможет должным образом, в совершенстве проверять этих людей, въезжающих в нашу страну», - сказал Трамп. Он напомнил, что иммиграционные законы позволяют президенту ограничивать въезд на территорию страны любых групп иммигрантов. «Я наложу запрет на въезд людей из стран, где есть доказанная история терроризма против США, Европы и наших союзников», - добавил он.

По словам Трампа, террорист в Орландо родился «в Афгане» (на самом деле в США - ред.). «Единственная причина, по которой это убийство вообще произошло в Америке, в том, что мы позволили его семье приехать сюда», - заявил Трамп, сообщает РИА Новости.

По его словам, беженцы из исламских стран «пытаются захватить наших детей» и превратить их в террористов. «Мы должны контролировать наши границы - прямо сейчас, не потом, а сейчас», - подытожил Трамп. Он также призвал к более существенному обмену разведывательной информацией между властями США на различном уровне, а также между США и союзниками.

Житель Флориды, гражданин США Омар Матин застрелил 49 человек и ранил 53 в ночном клубе в Орландо в воскресенье и был ликвидирован полицией. Это крупнейший расстрел граждан в новейшей американской истории. По словам директора ФБР Джеймса Коми, Матин позвонил из ночного клуба в службу спасения 911 и заявил, что поддерживает одновременно главаря террористической группировки ИГ, смертника враждующей с ИГ группировки «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и братьев Царнаевых, совершивших теракт на Бостонском марафоне в 2013 году.

Клинтон не хочет «объявлять войну целой религии»

Фактический кандидат Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что не собирается исключать из своей речи выражение «радикальный ислам» применительно к мотивации террористов, но предостерегла от того, чтобы «объявлять войну целой религии».

Клинтон выступила в интервью CNN на фоне резких нападок ее республиканского соперника Дональда Трампа на президента Барака Обаму. По заявлению Трампа, Обама сознательно избегает называть террористов мусульманами, а потому не может разобраться в проблеме терроризма.

«Я ясно заявляла, что есть враги-террористы, которые используют ислам, чтобы оправдать резню ни в чем не повинных людей. Как бы вы ни называли это — радикальный джихадизм, радикальный исламизм, - я думаю, они означают одно и то же, я могу с удовольствием сказать и то, и другое», - сказала Клинтон.

«Чего я не буду делать, так это демонизировать, заниматься демагогией и объявлять войну целой религии, потому что я считаю, что это опасно для усилий по предотвращению этой угрозы, это льет воду на мельницу ИГ», - добавила Клинтон. «Мы должны защитить нашу страну от так называемых волков-одиночек и работать с нашими союзниками, чтобы уничтожить глобальные сети (терроризма), которые подпитывают подобную радикализацию», - заключила кандидат в президенты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама