11:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Татарстане осудили главу Союза молодых лидеров инноваций за слова о теракте в Орландо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Общественной палаты Татарстана (ОП РТ) на заседании в среду осудили действия экс-ведущего одной из казанских телекомпаний, главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, одобрившего в соцсети действия убийцы в гей-клубе американского города Орландо, сообщил представитель ОП РТ.

По информации собеседника агентства РИА Новости, в настоящее время Общественная палата республики готовит официальное заявление с осуждением действий Ибрагимова.

После теракта на странице Ибрагимова в соцсети появилось сообщение с ненормативной лексикой, в котором одобрялся теракт в гей-клубе. В этом тексте убийца 49 человек в США назван «правильным афганским пацаном», а также выражалась надежда, что находящиеся в больнице свыше 50 раненых «все же подохнут». Через несколько часов запись была удалена, но успела вызвать широкий общественный резонанс.

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту размещения записи.

«Татарстан всегда являлся примером того, как люди ценят и хорошо относятся друг к другу, вне зависимости от этнической, конфессиональной принадлежности, каких-либо социальных, гендерных, в том числе сексуальных факторов. Нам нужно четко обозначить позицию общественности и Общественной палаты Татарстана с категорическим осуждением и неприемлемостью каких бы то ни было высказываний и публикаций подобного характера», - сказал на заседании член ОП РТ, председатель центра по изучению дискриминаций, экстремизма и ксенофобий Вадим Козлов.

Заместитель председателя Госсовета Татарстана, председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова отметила, что действия Ибрагимова накладывают негативный отпечаток на всю республику и это может сказаться на инвестиционной привлекательности Татарстана.

Сам Ибрагимов позднее написал, что не поддерживает никакие террористические группы, а предыдущий пост удалил «из-за его абсолютно неверного трактования».

Убийца мог иметь гомосексуальные наклонности

Омар Матин, устроивший массовую стрельбу в ночном гей-клубе Pulse в Орландо, имел гомосексуальные наклонности, сообщает газета New York Post со ссылкой на заявление его бывшей жены в интервью бразильскому телеканалу.

Ситора Юсуфий была замужем за Матином в течение трех месяцев в 2009 году. Ее нынешний жених Марко Диас сообщил от имени своей невесты, что, по ее мнению, у Матина были гомосексуальные наклонности, а отец мужчины при ней называл его гомосексуалистом. Диас добавил, что «ФБР просило ее не рассказывать это американским СМИ».

О нетрадиционной ориентации Матина рассказал СМИ также и бывший его однокурсник по полицейской академии, имя которого не называется. Как сообщил он изданию Palm Beach Post, Матин однажды пригласил его на свидание. Мужчина добавил, что он, Матин и другие однокурсники проводили вместе время, иногда посещали гей-клубы после занятий в полицейской академии при колледже Индиан-Ривер во Флориде.

Ранее стало известно о том, что посетители гей-клуба Pulse ранее уже видели Омара Матина в этом заведении.

В воскресенье при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший житель Флориды афганского происхождения Омар Матин был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама