03:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Госдеп опроверг угрозу в адрес России со стороны Джона Керри

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри не угрожал России, говоря в контексте конфликта в Сирии о том, что «терпение США не бесконечно», а лишь выражал свое расстройство сложившейся ситуацией, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

В среду Керри заявил, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада «заканчивается».

В ходе ежедневного брифинга госдепа, журналисты напомнили, что нынешняя ситуация в Сирии держится уже несколько месяцев, и поинтересовались, когда закончится терпение США и произойдет ли это до окончания срока работы нынешней администрации в январе 2017 года. Они также предположили, что если изменений в политике Вашингтона не будет, то слова Керри окажутся «пустой угрозой».

«Это не была пустая угроза. Это вообще не была угроза. Госсекретарь просто выразил свое расстройство тем, что русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта», - заявил Кирби на брифинге, передает РИА Новости.

«Режим тишины» введен в Алеппо

«Режим тишины» введен в городе Алеппо в Сирии на 48 часов с 00.01 четверга в целях снижения вооруженного насилия и стабилизации обстановки, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«По инициативе российской стороны в целях снижения уровня вооруженного насилия и стабилизации обстановки на 48 часов с 00.01 16 июня 2016 года введен "режим тишины" в городе Алеппо», - говорится в документе, опубликованном в среду на сайте Минобороны России.

Кроме того, в районе поселка Дарайя провинции Дамаск до окончания среды продолжается действие «режима тишины». Нарушений здесь зафиксировано не было, отмечается в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама