09:14
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Подозреваемые в причастности к гибели детей задержаны в Карелии

Опубликовано
Текст:

На данный момент задержаны четверо подозреваемых в причастности к трагедии на озере в Карелии, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Он также отметил, что всем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуется самостоятельно явиться к следователям для дачи показаний.

«В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения», - отметил Маркин.

Он также уточнил, что всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуется самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний, передает РИА Новости.

«Если некоторые из «организаторов» детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной – они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности», - подчеркнул Маркин.

Одному из инструкторов было 17 лет

Одному из проводников туристической группы, в составе которой 47 подростков отправились в поход на лодках на Сямозере, было 17 лет, трем другим – по 19, пишут «Вести».

Несовершеннолетний инструктор также погиб во время шторма, уточняется в статье.

Ранее сообщалось, что спасенных детей привезли в Петрозаводск, они находятся в пунктах временного размещения. Пятерым из них потребовалась помощь медиков - их доставили в больницы с переохлаждением, нетяжелыми травмами и стрессом.

Туристическая группа в составе 47 подростков и четырех инструкторов попала в шторм, в результате которого две лодки перевернулись. В настоящий момент известно, что погибло 15 детей. По предварительной информации, подростки прибыли на отдых в «Парк-отель Сямозеро» из Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама