05:46
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

1 июля произойдет деноминация белорусского рубля

Опубликовано
Текст:

Белоруссия готова к проведению деноминации, заявил председатель Национального банка страны Павел Каллаур в эфире белорусского телевидения в воскресенье.

Деноминация белорусского рубля произойдет 1 июля текущего года. Банкноты образца 2000 года будут заменены на банкноты 2009 года: за 10 тысяч белорусских рублей старого образца можно будет получить один рубль нового. Впервые с советских времен в Белоруссии в обращение будут введены не только бумажные купюры, но и металлические монеты, сообщает РИА Новости.

«В принципе страна к деноминации готова. Есть еще определенные вопросы требующие завершения в торговых предприятиях - полная замена кассовых аппаратов, которые могли бы работать в новых условиях», - сказал Каллаур.

Он также рассказал, что не стал покупать себе новый кошелек с отделением для монет, так как предпочитает безналичные платежи. «Я исключительно пользуюсь при расчетах карточками», - сказал Каллаур.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама