15:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава МИД Австрии призвал постепенно снимать санкции с России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал Евросоюз двигаться в направлении постепенного снятия санкций с России за каждый шаг в реализации Минских соглашений, сообщает телеканал ORF TV.

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции», - сказал глава австрийского МИД, подчеркнув, что пришло время «сделать значительный шаг навстречу России».

По словам министра иностранных дел Австрии, среди политических представителей европейских стран уже ведутся дискуссии о том, что меры против России - это неправильный путь.

В эфире телеканала Курц также выразил надежду, что Россия, в свою очередь, пойдет навстречу Европе, сообщает РИА Новости.

Италия против автоматического продления санкций

Италия на предстоящей встрече послов ЕС выступит за то, чтобы санкции против России не продлевались автоматически, поскольку этот вопрос нуждается в обсуждении, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

«Я могу вам подтвердить, что на следующем заседании, на встрече послов в Брюсселе мы попросим о том, чтобы о санкциях в этом совете велись дискуссии, чтобы они не были автоматически продлены и чтобы можно было узнать, на каком этапе находится имплементация минских соглашений», - сказал итальянский премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама