12:52
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Задержанный в Лас-Вегасе мужчина признался, что хотел убить Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодой мужчина, задержанный 18 июня на предвыборном митинге Дональда Трампа в Лас-Вегасе при попытке завладеть пистолетом сотрудника секретной службы, признался, что намеревался застрелить лидера президентской гонки от Республиканской партии.

Как передает корреспондент Би-би-си Барбара Плетт, в суде стало известно, что 19-летний Майкл Стивен Сэндфорд приехал в Калифорнию из Нью-Джерси с целью убить Трампа.

У задержанного были обнаружены выданные в Британии водительские права. Он сообщил полиции, что проживал в США в течение полутора лет.

Из показаний Сэндфорда следует, что он планировал совершить покушение на Трампа в течение года.

Он рассказал, что никогда до этого не стрелял, но по приезде в Лас-Вегас 17 июня прошел краткий курс обучения стрелковому делу.

На митинге Трампа он попытался выхватить у сотрудника охраны пистолет из незакрытой кобуры - по словам Сэндфорда, этот способ завладеть оружием показался ему самым простым.

В судебных материалах говорится, что Сэндфорд осознавал, что у него будет возможность произвести только один или два выстрела, после чего его застрелит охрана.

На допросе Сэндфорд сказал, что если бы ему не представилась возможность убить Трампа на митинге в Лас-Вегасе, он попытался бы сделать это на митинге в Фениксе, куда у него уже были заказаны билеты.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама