13:24
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сороc считает, что Россия превращается в мировую державу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мультимиллиардер Джордж Сорос заявил, что видит превращение России в мировую державу в то время, как разрушается Европейский союз, передает Рейтер.

Выступая в Лондоне на мероприятии организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия», Сорос отметил, что нынешнее положение дел во многом схоже с историей становления и процветания европейского надгосударственного объединения в годы развала Советского Союза.

В начале июня Сорос отметил, что остается «хороший шанс», что ЕС распадется в связи с миграционным кризисом, продолжающимися трудностями с Грецией и потенциальным выходом Великобритании из ЕС. «Если Великобритания уйдет, это может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным», - сказал экономист, сообщает РИА Новости.

«Черная пятница» в случае выхода из ЕС

Американский миллиардер Джордж Сорос высказал предположение о том, что на следующий день после референдума, в случае если население проголосует 23 июня за выход Великобритании из Евросоюза, страну ожидает «черная пятница» - по аналогии с «черной средой» 16 сентября 1992 года, когда резко обвалился фунт стерлинга.

«Фунт стерлинга почти наверняка упадет сильно и быстро, если референдум окончится решением выйти (из ЕС). По моим ожиданиям, обвал будет значительнее и сокрушительнее, чем 15% падение сентября 1992 года, когда мне повезло получить ощутимую выгоду для инвесторов моего хэдж-фонда за счет Банка Англии и британского правительства», - написал Сорос в статье для издания Guardian.

Сорос отметил, что такой исход голосования оставит Британию в более плачевном состоянии, поскольку, неуверенные в дальнейшем развитии ситуации, «экспортеры не смогут использовать выгоды, которые предоставляет более дешевый фунт».

По его мнению, британцы, проголосовав за выход из ЕС, спровоцируют падение фунта до уровня евро. Большинство жителей страны попросту значительно обеднеют.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама