16:25
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Принятие решения о продлении санкций против России отложено из-за позиции Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятие решения о продлении санкций Евросоюза в отношении России снова отложено, на этот раз из-за позиции Италии, сообщает Radio Free Europe, ссылаясь на свои источники в ЕС.

Официальный Рим, по данным радиостанции, настаивает, чтобы санкционная резолюция содержала пункт о возможности пересмотра в конце 2016 года политики в отношении России. Требование было выдвинуто «в последний момент».

Такая позиция Италии, как отметили источники Radio Free Europe, означает, что окончательное решение, скорее всего, будет принято лишь на встрече лидеров стран-участниц Евросоюза в конце июня.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявлял, что вопрос о продлении санкций уже решен, но в течение шести месяцев ограничения могут быть ослаблены.

Франция и Швеция сняли ограничения

Франция и Швеция уже завершили парламентские процедуры, необходимые для формального одобрения решения Евросоюза о продлении санкций против России, но дата принятия окончательного решения пока не ясна, сообщили РИА Новости дипломатические источники в ЕС.

Комитет постпредов стран-членов ЕС во вторник одобрил продление экономических санкций против России, но формальное решение должен принять Совет ЕС. Ранее западные СМИ сообщили, что сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за необходимости согласовать это решение с парламентами Великобритании, Швеции и Франции.

«Франция вчера уведомила, что процедура изучения вопроса в парламенте пройдена, ограничения сняты», - сказал европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Процедура согласования прошла и в Швеции, где правительство обязано обсуждать подобные вопросы с парламентом.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама