16:23
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Организатор блокады Крыма готовил диверсию в Керченском проливе

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

По его словам, операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.

«Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии», - заявил РИА Новости Бальбек.

По его словам, видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям.

«Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар», - полагает крымский вице-премьер.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - в международный, а Ленур Ислямов - федеральный.

Крым вошел в пик курортного сезона

Крым вошел в пик курортного сезона, динамика отдыхающих на 27% превосходит показатели прошлого года, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Мы идем с превышением почти в 27% по сравнению с прошлым годом. Пик высокого курортного сезона наступил. Мы вошли в пик», - сказал Черняк.

По мнению Черняка, росту турпотока в Крым в этом году способствовал ряд факторов.

«Во-первых, есть внешнеполитические факторы, так как многие международные курорты стали небезопасны для отдыха туристов из Российской Федерации. Во-вторых, за последние два года проделано очень много работы, как федеральными, так республиканскими и муниципальными властями по популяризации Крыма на территории материковой России», - сказал Черняк.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама