01:21
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Джон Теффт заявил о любви россиян к американской культуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне по-прежнему любят Америку и культуру этой страны, считает посол США в России Джон Теффт.

«Они любят нашу культуру. Многие из них имеют личные связи с американским народом, которые были построены в течение последних 25 лет, и это быстро не пройдет», – сказал посол в интервью «Радио Свобода».

Он также выразил сожаление, что Россия прекратила программу FLEX (Future Leaders Exchange). В рамках этой программы российские студенты могли поехать в США и провести год в американской семье, а затем вернуться в Россию.

«Они закрыли нашу американскую библиотеку в Москве. Они закрыли американский центр в Москве. Они закрыли все наши американские уголки в библиотеках по всей стране. Это означает резкое отрезание молодых людей от доступа к остальной части мира», – заявил Теффт.

В конце сентября 2014 года власти России проинформировали посольство США о приостановке участия российских школьников в программе Flex. В Минобрнауки России пояснили, что причиной приостановки стало нарушение одного из базовых принципов программы - обязательного возвращения участвующих в ней школьников на родину.

Ранее Теффт заявлял, что США готовы в любой момент возобновить образовательную программу Flex с Россией, но все зависит от России, пока этот вопрос не обсуждается, сообщает РИА Новости.

Ведущий CNN отметил красоту и культуру Петербурга

Красоту Санкт-Петербурга и мужество его жителей, проявленное в годы Великой Отечественной войны, отметил в воскресном эфире известный ведущий телеканала CNN Фарид Закария, вернувшийся с Петербургского международного экономического форума.

В рамках ПМЭФ Закария был приглашен провести одно из заседаний, в котором приняли участие президенты России и Казахстана Владимир Путин, Нурсулан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Значительную часть передачи Fareed Zakaria GPS журналист посвятил ответам российского лидера в ходе этой сессии.

Вместе с тем, он несколько раз рассказывал американской аудитории о культурных традициях города на Неве и о его истории, а также о знаменитых белых ночах.

«Санкт-Петербург знаменит своей культурой. Но он также известен мужеством своих жителей», - сказал телеведущий, отметив, что «за 900 дней блокады во время Второй мировой войны в городе погибло около миллиона человек». Он подчеркнул, что «это в четыре раза больше, чем при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки вместе взятых».

«Жители Санкт-Петербурга, который тогда назывался Ленинградом, проявляли стойкость всеми возможными способами, даже благодаря богатейшим культурным традициям - в частности, музыке», - сказал Закария.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама