03:48
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Россией

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко считает, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину не извинялся за сбитый над Сирией в ноябре прошлого года самолет ВКС Су-24, передает УНИАН.

Выступая перед журналистами после мини-саммита Украина-ЕС, Порошенко заявил, что Эрдоган в своем послании соболезновал семье погибшего. «Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции», - отметил глава Украины.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции в послании Путину извинился за сбитый самолет, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

Позднее турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова при необходимости заплатить компенсацию, поскольку обе страны хотят нормализации отношений.

Политолог Хакан Аксай считает послание Эрдогана Путину официальными извинениями. «Если Россия… заговорит официально о других требованиях – о компенсации ущерба и наказании виновных, это будет означать, что первое условие – извинение – принято», - заявил эксперт РИА Новости.

Порошенко ждет «положительных сообщений» о санкциях

Петр Порошенко заявил, что ожидает от Европейского союза «положительных сообщений» о санкциях в отношении Российской Федерации во вторник.

«Президент после мини-саммита Украина-ЕС: завтра ожидаем положительных сообщений о санкциях против России», - написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в понедельник.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама