21:48
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

36 человек погибли в результате теракта в аэропорту Стамбула

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

36 человек погибли в результате теракта в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, заявил премьер-министр Турции.

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск.

Посольство России в Анкаре сообщило РИА Новости, что информация о россиянах, которые могли пострадать при теракте, в дипмиссию не поступала. Вместе с тем, «Российская газета» со ссылкой на свои источники сообщает, что среди пострадавших в атаке на аэропорт Ататюрка в Стамбуле есть российские граждане.

«На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу», - пишет издание.

РПК опровергла заявления о причастности к теракту

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) опровергла заявления в свой адрес, что она стоит за терактом в аэропорту Стамбула, заявил РИА Новости представитель HPG, боевого крыла партии.

«РПК не совершает терактов против мирного населения, к тому же против случайных людей, многие из которых не являются даже гражданами Турции и не имеют никакого отношения к борьбе РПК против турецкой оккупации. Мы ведем справедливую борьбу только против турецких военных и спецназовцев, мы воюем в горах, где нападаем на оккупационные силы, а не устраиваем взрывы в аэропортах и других мирных объектах. Также HPG никогда не использует террористов-смертников, это почерк ИГ (запрещена в России - прим. ред.) и других исламистских групп», - заявил РИА Новости официальный представитель HPG.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на Пентагон предположил, что за терактом в аэропорту «Ататюрк» может стоять Рабочая партия Курдистана. Эта организация запрещена не только в Турции, но и в США.

«Обвинение в адрес нашей партии показывает, что режим Эрдогана цинично использует трагедию для того, чтобы в очередной раз очернить РПК. Из этого становится понятно, кому выгоден этот теракт», - добавил представитель РПК.

За терактом стоит ИГ

Турецкая левая «Демократическая партия народов» (HDP), отстаивающая права национальных меньшинств в стране, в особенности курдского меньшинства, выступила с осуждением теракта в стамбульском аэропорту «Ататюрк», сообщила РИА Новости депутат парламента от этой партии Диярет Ташдемир.

«Конечно, мы осуждаем любые действия против гражданских лиц. Наша группа в парламенте уже осудила эти действия», - заявила Ташдемир.

По ее словам, «несколько источников говорят, что это сделал ИГ».

«На самом деле, кто это сделал, не так важно. Правительство несет ответственность за обеспечение безопасности своего народа. Это они своей безответственной политикой поставили под угрозу безопасность Турции», - считает она.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама