15:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Премьер-министр Турции обвинил ИГ в атаке на аэропорт Стамбула

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что первоначальные сведения указывают на то, что за атакой на аэропорт Ататюрка в Стамбуле стоит радикальная группировка «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран), сообщает местное издание Sabah Daily.

«Все первичные признаки указывают на то, что ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) стоит за атакой (на аэропорт), расследование продолжается», - приводит издание слова премьера.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек.

Годовщина создания «халифата» ИГ

Пользователи социальных сетей вспомнили, что 29 июня 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» объявила о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти на территории до 90 тысяч квадратных километров, сообщает РИА Новости.

«Является ли атака в Стамбуле подарком ИГ самим себе, больным и подлым, на «празднование «годовщины объявления халифата?», - спрашивает Томас Джонсон, профессор Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США.

​С ним солидарна шеф багдадского бюро газеты The Washington Post Лавдэй Моррис: «Атака на аэропорт пришлась на вторую годовщину объявления исламистами халифата». Позднее она уточнила, что взрывы прогремели за несколько часов до формальной «годовщины».

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама