20:14
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Эрдоган встретится с Путиным на саммите G20 в Китае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились встретиться на саммите «большой двадцатки» в Китае, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.

«Дата (телефонных) переговоров с Путиным была согласована заранее. Действительно, мы провели очень полезную беседу для обеих стран. Мы решили встретиться с уважаемым Путиным в сентябре в рамках G20 в Китае», - сказал Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что во время телефонных переговоров лидеры договорились предпринять первые шаги в сфере туризма, передает РИА Новости.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, Путин осудил теракт в аэропорту Стамбула и выразил соболезнования турецкому народу.

«Процесс развития отношений во всех возможных областях снова запущен», - добавил Йылдырым.

Ранее Путин поручил правительству начать переговоры с турецкими коллегами для восстановления сотрудничества в «торгово-экономической и других сферах».

Саммит G20 состоится 4-5 сентября в городе Ханчжоу.

Обама высоко оценил действия Турции

Президент США Барак Обама высоко оценил действия правительства Турции по ослаблению напряженности в отношениях с Россией, сообщил в среду Белый дом по итогам телефонного разговора американского лидера с турецким президентом Тайипом Эрдоганом.

«Президент высоко оценил действия Эрдогана и его правительства по достижению соглашения о нормализации отношений с Израилем и по принятию шагов по ослаблению напряженности в отношениях с Россией», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама