00:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Украине пообещали новые сроки обсуждения безвизового режима с ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Европейского Союза, возможно, осенью в рамках специального саммита обсудят Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (DCFTA) с Украиной, а также облегчение визового режима с ЕС, рассказала после выступления в Атлантическом совете в среду еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Украинский президент призвал к либерализации визового режима, который мы в рамках комиссии поддержали. Теперь в руках государств-членов провести инвентаризацию и понять, на каком этапе мы находимся», - сказала РИА Новости еврокомиссар.

«Чуть позже будет официальный саммит, вероятно, осенью», - добавила Мальмстрем.

Несколько дней назад президент Украины заявил, что ожидает в ближайшее время завершения всех формальных процедур в комитетах Европейского парламента для голосования за предоставление Киеву безвизового режима с ЕС.

Решение о предоставлении Украине безвизового режима Евросоюзом до сих пор не принято. Вместе с Украиной отмены виз для въезда в ЕС ждут Грузия, Турция и самопровозглашенная республика Косово. Ранее Киев рассчитывал, что безвизовый режим с Евросоюзом начнет действовать уже летом этого года, потом сроки сместились, и Киев уже ждет решения осенью. В целом власти рассчитывают, что отмена виз все же состоится до конца этого года.

Brexit может отсрочить отмену виз с ЕС

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе не исключает, что результаты референдума в Великобритании могут привести к определенной отсрочке решения Евросоюза о предоставлении Киеву безвизового режима, однако оно все равно будет принято до конца года.

Вице-премьер отметила, что Евросоюз после референдума будет вынужден пройти определенные процедуры в связи с итогами голосования. По ее мнению, ЕС не совсем готов на данный момент к этому процессу, что может повлиять на решение по поводу безвизового режима для Украины.

«Поэтому мы можем думать о том, что может быть какая-то отсрочка решения. Но я все равно считаю, что мы абсолютно обоснованно должны ждать его в этом году, осенью, и не вижу причин, чтобы это решение по безвизовому режиму для Украины было нам не предоставлено», - заявила Климпуш-Цинцадзе журналистам в пятницу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама