23:38
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Барак Обама предсказал рост цен на нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама считает, что рано или поздно цены на нефть вырастут, передает National Observer.

Выступая на саммите лидеров стран Северной Америки в Оттаве, Обама заявил: «Сейчас нефть дешевая, но она подорожает. И будет становиться все дороже, поскольку является ограниченным ресурсом и ее извлечение будет все более затратным процессом».

Обама призвал внедрять экологически чистые источники энергии. «Технология движется вперед - развивается солнечная энергетика, энергия ветра, гидроэнергетика, биореакторы, а также технологии, о которых мы еще недавно даже не задумывались».

Лидеры США, Канады и Мексики договорились о создании партнерства по сохранению окружающей среды, в рамках которого собираются повысить долю чистой энергетики на континенте к 2025 году до 50% от общего объема выработки.

США не боятся ухудшения отношений с Лондоном

США не опасаются ухудшения отношений с Великобританией из-за ее решения о выходе из Евросоюза, но признают, что Brexit может затруднить решение существующих проблем, заявил в среду президент Барак Обама, передает РИА Новости.

«Наши отношения с Великобританией останутся неизменными», - сказал Обама, упомянув об общности традиций, культур, языка.

При этом Обама, выступая на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран Северной Америки в Оттаве, выразил «опасения по поводу того, что отсутствие Великобритании в ЕС затруднит решение проблем, которые должны быть решены».

Глобальная экономика сохранит устойчивость

Мировая экономика останется стабильной в краткосрочной перспективе, несмотря на решение Великобритании о выходе из Евросоюза, считает президент США.

«Думаю, что те подготовительные меры, которые приняли центральные банки, министерства финансов, наш министр финансов показывают, что глобальная экономика в краткосрочной перспективе будет устойчива», - заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран Северной Америки. Выступление президента транслировал Белый дом.

При этом американский лидер напомнил, что в то же время есть опасения о влиянии Brexit на глобальный рост мировой экономики. По словам Обамы, правительство США внимательно следит за ситуацией в мировой экономике.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама