08:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Экс-президент Польши призвал Украину «отказаться от мечты стать членом НАТО»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил обеспокоенность судьбой Евросоюза, выступая на мероприятии Фонда Кёрбера в Варшаве. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В ближайшие три-пять лет в Европе наступит хаос», - сказал политик.

Из-за Brexit Евросоюз столкнулся с одной из сложнейших ситуаций в своей истории, пояснил Квасьневский. Он не исключил, что в будущем референдумы, подобные британскому, пройдут и в других странах ЕС.

Стремление Украины «однажды стать полноправным членом ЕС» Квасьневский поддержал. При этом он призвал страну «отказаться от мечты стать членом НАТО», сообщает РИА Новости.

Александр Квасьневский был президентом Польши в 1995-2005 годах. В этот период Польша вступила в НАТО в 1999 году, а в 2004 году – в Евросоюз.

Берлин ответил на заявления Киева

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит на повестке дня, заявил в пятницу МИД Германии. Сообщение ведомства цитирует газета Die Zeit.

«На данный момент перед нами не стоит вопрос о перспективе вступления (Украины) в ЕС», - сказала представитель МИД ФРГ.

В ведомстве отметили, что для Киева остается нерешенными много проблем, в том числе в области борьбы с коррупцией.

Ранее в пятницу СМИ немецкой медиагруппы Funke опубликовали интервью украинского премьера Владимира Гройсмана, который выразил уверенность в том, что Украина станет членом Евросоюза через десять лет.

Основным внешним курсом Киева является евроинтеграция, Украина надеется в будущем войти в состав ЕС и НАТО. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что для этого Украине понадобится 20-25 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама