08:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Путин ввел запрет на ввоз и производство ГМО-продукции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России подписал закон, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ; документ устанавливает штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о ГМО, сообщается на официальном портале правовой информации.

Законом запрещается ввоз в России генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду. Импортеры ГМО-продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры, сообщает РИА Новости.

Кроме того, документом предусматривается административная ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Штраф на должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нобелевские лауреаты призвали не выступать против ГМО

Более ста ученых-лауреатов Нобелевской премии обратились к экологической организации Greenpeace с призывом прекратить критику выращивания генетически модифицированных сельхозкультур (ГМО), передает агентство Рейтер.

«Пришло время, и теперь мы знаем, что эти вещи безопасны. Основные методы не обязательно ведут к негативным последствиям», - заявил лауреат Нобелевской премии, британский биохимик и молекулярный биолог Ричард Робертс.

Экологи Greenpeace назвали акцию рекламным трюком. Представитель организации считает, что пресс-конференция ученых может быть связана с грядущим обсуждением в сенате США нового закона от маркировке генномодифицированных продуктов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама