05:10
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в Москве был арестован заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков. МВД России подозревает полковника Бурякова в мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Александра Бурякова в минувший понедельник. В тот же день были проведены обыски у него дома и в служебном кабинете полковника на Болотниковской улице. Через полтора дня, которые он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, полицейское следствие обратилось в Тверской райсуд с ходатайством об аресте Александра Бурякова.

Из материалов, поступивших в суд, следовало, что заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Причем, по версии следствия, в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем. Очевидно, они активно сотрудничают с правоохранительными органами - во всяком случае, их ареста у суда никто не запрашивал. В пресс-службе Спецстроя «Коммерсанту» подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела. «В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций», - сообщил изданию представитель агентства, уточнив, что выемки проводились в нескольких помещениях административного здания Спецстроя, в том числе и в кабинете Александра Бурякова. Он добавил, что агентство оказывает максимальное содействие следственным органам в расследовании данного уголовного дела и установлении всех причин и обстоятельств происшедшего.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама