11:49
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Четверо полицейских убиты в ходе беспорядков в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как минимум трое полицейских убиты в ходе протестов в Далласе, еще семеро получили ранения, сообщает Fox News со ссылкой на шефа полиции.

В ходе беспорядков, начавшихся после убийства полицейскими двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте, неизвестный открыл прицельный огонь по стражам порядка в районе Дилэй-плаза. В результате инцидента четыре сотрудника правоохранительных органов погибли на месте, семеро получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Обама обеспокоен убийством афроамериканцев

Полицейские США убивают афроамериканцев вдвое чаще, чем белых, заявил президент Барак Обама по прибытии в ночь на пятницу в Варшаву.

«Все американцы должны быть обеспокоены этими событиями. Это не отдельные инциденты, это систематические события, которые имеют место в нашей правоохранительной структуре», - отметил американский лидер, заявление которого транслирует сайт Белого дома.

По его словам, «полицейские убивают афроамериканцев вдвое чаще, чем белых». Он считает, что все это ведет к тому, что граждане не чувствуют равноправия, и это проблема всех американцев независимо от их происхождения.

Обама также отметил, что не будет комментировать конкретные инциденты в штатах Луизиана и Миннесота, которые привели к новой волне протестов в США. Он также выразил уверенность в том, что правоохранительные органы проведут необходимые расследования, сообщает РИА Новости.

Инцидент в Луизиане, в котором два белых полицейских расстреляли темнокожего мужчину, произошел в ночь на вторник в городе Батон-Руж. Видеозаписи произошедшего вскоре появились в интернете, на них видно, как двое полицейских повалили на землю мужчину, затем один из офицеров полиции практически в упор выстрелил в него.

Убийство в Миннесоте произошло в среду вечером в городе Фолкон-Хайтс. Полицейский выстрелил в молодого человека. От полученных ранений он скончался в больнице.

Полицейские застрелили с начала года почти 500 человек

Почти 500 человек застрелили с начала нынешнего года при различных обстоятельствах полицейские в США, сообщила в четверг на своем сайте газета Washington Post.

Согласно ее данным, в первые шесть месяцев текущего года в инцидентах с участием блюстителей порядка погиб 491 человек. Это на 26 смертельных случаев больше, чем было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года, сообщается в материале.

Количество полицейских, погибших в перестрелках при исполнении служебных обязанностей, также возросло. Если год назад их было 16, то теперь скорбный список пополнили 20 имен.

«В среднем чернокожие в перестрелках с полицией гибнут в 2,5 раза чаще, чем белые», - отмечает издание. По его данным, «менее 10 процентов застреленных не были вооружены, каждый четвертый страдал психическими расстройствами».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама