10:57
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

СМИ: участник драки у посольства США в Москве работал на ЦРУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник посольства США в Москве, на которого якобы было совершено нападение у стен дипмиссии, на самом деле работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием, а инцидент был попыткой скрыться от преследования российскими спецслужбами, пишет The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников.

«Американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США. Он пытался укрыться в посольстве от преследовавших его представителей российских спецслужб, планировавших его задержание», - приводит газета слова источников.

Таким образом, американские чиновники, на которых ссылается издание, подтвердили заявление представителя российского МИД Марии Захаровой, которая ранее сказала, что «известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки», сообщает РИА Новости.

29 июня появилась информация о якобы имевшем место нападении на одного из сотрудников американского посольства в Москве. В МИД России заявили, что дипломат США сам напал на охранявшего посольство российского полицейского, о чем свидетельствуют кадры с видеокамеры наблюдения. Позднее СМИ выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама