04:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Найдено тело полицейского, прыгнувшего в реку за нарушителем в Иркутской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тело сотрудника ГИБДД Алексея Матонина, который вместе с коллегой бросился в реку, чтобы спасти из воды нарушителя в Ангарске Иркутской области, найдено после двух недель поисков, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

«Сотрудники полиции совместно с рыбаками сегодня утром в реке Китой нашли тело инспектора ГИБДД Управления МВД России по Ангарску Алексея Матонина, пропавшего без вести 28 июня при попытке спасти нетрезвого водителя, скрывшегося от правоохранителей», - говорится в сообщении.

28 июня в Ангарске экипаж ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой. С учетом того, что гражданину грозила опасность, инспекторы ГИБДД приняли меры к его спасению, бросившись за ним в воду. В результате трагически погиб 31-летний лейтенант полиции Евгений Бумажников, его тело позже было обнаружено ниже по течению реки с признаками утопления, сообщает РИА Новости.

Нарушителя позднее задержали на съемной квартире в поселке Китой, расположенном в 5 километрах от места происшествия. Им оказался 26-летний мужчина, ранее судимый за кражу. Кроме того, в 2014 году он привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление машиной в состоянии опьянения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама