05:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Джон Керри обсудит в Москве Сирию, Украину и Нагорный Карабах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри на этой неделе посетит Москву, сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Вечером 14 июля он (Керри) отправится в Москву, где проведет серию встреч с рядом высокопоставленных российских лиц, чтобы обсудить Сирию, Украину, Нагорный Карабах и другие вопросы», - заявил Кирби на брифинге.

В МИД России подтвердили, что Керри приедет в Москву. В ведомстве рассчитывают, что этот визит - четвертый с мая 2015 года - поспособствует улучшению атмосферы российско-американских отношений, сообщает РИА Новости.

Визит Керри в Россию состоится 14-15 июля в рамках европейского турне госсекретаря США, говорится в релизе госдепа.

В ходе поездки Керри также посетит Париж, Люксембург и Лондон, а в Брюсселе встретится с главами МИД стран ЕС и представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини, чтобы «обсудить ключевые приоритеты внешней политики».

Предыдущий визит Керри в Россию состоялся в марте 2016 года. В Москве госсекретарь провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Санкции будут до конца конфликта в Донбассе

Санкции США в отношении России будут продолжены в случае, если она не выполнит свои обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе, заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы надеемся, что в ближайшее время наша надежда (на урегулирование ситуации в Донбассе - ред.) станет реальными действиями, которые приведут к изменениям к лучшему… Если Россия выберет путь деэскалации и полной имплементации «Минска», все мы будем это поддерживать… Если Россия не выполнит все свои обязательства по деэскалации, тогда санкции остаются в силе», - заявил Керри на пресс-конференции в Киеве.

Киев, Вашингтон и Брюссель ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама