16:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путину представили кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка

Опубликовано
Текст:

Как стало известно СМИ, президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

Свои предложения по кандидатам на должность детского омбудсмена СПЧ направил первому заместителю главы администрации президента (АП) Вячеславу Володину. «7 июля у нас прошло заседание президиума совета, единодушно одобрены три кандидатуры»,- рассказал «Коммерсанту» Михаил Федотов. Это исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

В Совете Федерации (СФ), по сведениям издания, предложили на пост омбудсмена кандидатуру члена комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко. Сенатор считает, что работа уполномоченного «требует нового серьезного подхода». В частности, по ее мнению, в обществе должна быть сформирована точка зрения, что насилие неприемлемо.

Павел Астахов, написавший заявление об отставке с поста уполномоченного после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии, и петиции в интернете за его отставку (158 тыс. подписей), должен был покинуть должность сразу после возвращения из отпуска. Об этом заявил 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако вчера господин Астахов заявил, что вышел на работу, а господин Песков сказал, что не знает, подписан ли указ об отставке. «Все в руках президента»,- отметил Павел Астахов. Дмитрий Песков сообщил, что утвержденных кандидатур на пост уполномоченного пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама