12:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Экс-главком НАТО в Европе может стать вице-президентом США при Хиллари Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает в качестве кандидата на пост вице-президента и партнера по выборам бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Ставридису 61 год, он является деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусеттс. Должность главкома он занимал в 2009-2013 годах, когда Клинтон была госсекретарем США.

Ожидается, что кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена уже в ближайшие дни перед партийным съездом, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии.

Уроженец Флориды Ставридис служил на различных должностях в военно-морском флоте с 1976 года, в 2002-2004 годах командовал авианосной группировкой в Персидском заливе во время операции «Иракская свобода».

Сандерс поддержал Клинтон

Американский сенатор Берни Сандерс во вторник официально поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии.

«Хиллари Клинтон выиграла борьбу за то, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии. И я поздравляю ее с этим. И я намерен сделать все возможное, чтобы она стала президентом США», - сказал Сандерс, выступая на предвыборном митинге Клинтон в штате Нью-Гемпшир, который транслируют ведущие новостные каналы США, сообщает РИА Новости.

Сандерс долгое время был единственным соперником на первичных выборах президента США от Демократической партии.

Сандерс, как и прежде в рамках предвыборной кампании, основное внимание уделил социально-экономическим вопросам. При этом Клинтон, стоявшая на подиуме рядом, аплодировала ему. Сенатор подчеркнул необходимость ограничения власти крупных корпораций, сказал о повышении минимального уровня заработной платы, о важности реформы системы здравоохранения, а также о многих других вопросах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама