16:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ФБР прекратило неудачные поиски преступника, угнавшего самолет 45 лет назад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФБР заявило о прекращении следствия по делу угонщика самолета, известного по имени Дэн Купер, спустя 45 лет после его исчезновения.

В ноябре 1971 года мужчина средних лет, путешествующий под именем Дэн Купер, в аэропорту города Портленда в штате Орегон приобрел билет на рейс авиакомпании Northwest Orient Airlines до Сиэтла. Сидя в самолете, мужчина передал одной из стюардесс записку, в которой говорилось о бомбе в его портфеле. Купер отправил стюардессу к пилотам с запиской, в которой содержались требования о предоставлении 200 тысяч долларов в двадцатидолларовых купюрах и парашютов. Купер разрешил пилоту посадить самолет в Сиэтле. Получив выкуп, мужчина отпустил 36 пассажиров и заставил пилотов взять курс на Мексику, сообщает РИА Новости.

Как говорится на сайте ФБР, во время полета Купер «сделал невероятное», открыв хвостовую дверь самолета и выпрыгнув с парашютом. С тех пор судьба и местонахождение угонщика оставались неизвестными.

«После одного из самых долгих и тщательных расследований за всю историю нашего (ФБР) существования 8 июля 2016 ФБР перенаправило ресурсы, выделенные на дело Дэна Купера, чтобы сосредоточиться на других следственных задачах», - говорится на сайте бюро.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама