08:46
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Башар Асад: Россия изменила ситуацию в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие России изменило ситуацию в Сирии, заявил в интервью телеканалу NBC президент Сирии Башар Асад.

«Я спросил, что изменило ситуацию в Сирии. «Россия», - ответил он без колебаний», - написал в своем Twitter корреспондент Билл Нили, бравший интервью в Дамаске у сирийского лидера.

Телеканал NBC в среду вечером показал фрагмент интервью Асада, однако указанного эпизода в нем не было. Как написал Нили в Twitter, другие фрагменты беседы будут показаны в среду и четверг на телеканалах NBC и MSNBC.

Борец с терроризмом

Президент Сирии заявил, что рассчитывает остаться в истории как защитник своей страны от терроризма, сообщает РИА Новости.

«Я надеюсь остаться в истории как защитник своей страны от терроризма и от интервенции», - сказал он. Сирийский лидер также отметил стремление «сохранить суверенитет и целостность» страны.

«Когда ты защищаешь свою страну, ты являешься патриотом», - сказал Асад в ответ на вопрос корреспондента о том, что у него «руки в крови».

У последних лидеров США не было опыта во внешней политике

Проблема США заключается в том, что их последние президенты не располагали достаточным опытом во внешней политике, заявил президент Сирии.

Корреспондент спросил его, внушает ли ему опасения тот факт, что Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, имеет мало опыта во внешней политике. «А у кого он был прежде? У Обамы? Или Джорджа Буша? Или у Клинтона? Это проблема для Соединенных Штатов», - сказал Асад.

Он отметил, что «нескольких лет» работы в конгрессе США или на внешнеполитической должности для получения такого опыта недостаточно. «Иметь такого человека в Белом доме - опасно для страны в целом», - резюмировал сирийский лидер.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама